您的位置:首頁 >校園資訊> 詳細內容

聚焦育人方式的变革 展示前瞻性教改成果
——南京市大厂高级中學和板桥中學协同研讨共推市前瞻性教学改革深入开展

來源:田雲 发布时间:2019-09-29 22:31:30 浏覽次數: 【字體:

爲落實《新時代推進普通高中育人方式改革的指導意見》,響應南京市教育局張利明副局長對全市前瞻性項目的具體要求,進一步推動南京市前瞻性教學改革實驗項目紮實、深入開展,929日上午,南京市教育科学研究所王飞主任一行,来到南京市大厂高级中學,开启南京市大厂高级中學和板桥中學两所学校协同合作,共推市前瞻性教学改革深入开展的专项教研活動。大厂高级中學赵林刚校长及全体中层以上领导全程参与。

本次協同教研由兩校的語文、數學、英語、物理、英語五門學科共十位老師通過“同課異構”聚焦育人方式變革,以研討來展示“数据驱动精准教学的实践研究”、“师生发展生态视域下優學課堂模式的构建”和“未来课堂智慧教育范式的实践研究”三项前瞻性研究项目的实施路径与相关成果。

上午1150分,“同課異構”結束後,兩校備課組成員圍繞教學實踐,開展評課交流活動;各學科備課組長以 “育人方式轉變下的課堂教學”爲話題進行了深入的研討和誠摯的交流。

本次活动是对南京市教育科学研究所左坤所长提出“推进市前瞻性项目要有创新意识、实证意识、辐射意识和成果意识”四點要求的有效实践,有助于推动市前瞻性项目扎实开展,有效推进,对南京市大厂高级中學的“优学课改”的深入开展和省“十三五”规划课题的持续研究有重要意义。

【通讯员 田云 摄影 吴杰 审核 李媛媛】