您的位置:首頁 >校園資訊> 詳細內容

南京市大厂高级中學举行2019-2020学年第一学期开学典礼
和雅为魂 育人为本 成在优学 志在超越

來源:孫迎迎 发布时间:2019-09-02 16:19:19 浏覽次數: 【字體:

2019年9月2日,秋风凉爽,在微微的细雨下,上午9:40分大厂高级中學全体师生精神抖擞地齐聚操场,隆重举行2019—2020学年度开学典礼。

本次開學典禮由學工處盛繼露老師主持。在雄壯的國歌聲中,開學典禮拉開帷幕。首先是表彰2018-2019學年第二學期“星級和雅班級”,由李俊生書記進行頒獎,高一8班、高二8班榮獲“三星和雅班級”,高一4班、高二6班榮獲“四星和雅班級”,高一6班、高二2班榮獲“五星和雅班級”。高三年級另擇時間表彰。之後,趙林剛校長致開學辭。趙校長代表學校對高一學生的到來表示歡迎,對全體教師、尤其是班主任對學校的發展、學生的成長所做的努力表示感謝,同時,趙校長回顧2019年學校優異的高考成績,幫學生樹立自信心,告誡同學凡是事在人爲,初升高只是一個節點,高中還有很大的可能性。趙校長對學生們寄予厚望,開學之初重點強調愛國主義,今年是新中國成立70周年,每一位中國人都見證了新中國從弱小、貧窮逐漸走向強大、富饒,家是最小的國,國是最大的家,同學們要愛國要愛家,今天你熱愛你的學校就是熱愛國家的一個表現,做大中人,做大寫的中國人。趙校長強烈譴責港獨分子的暴亂,認爲一個中國不可分裂,要求同學們愛國愛黨。最後,趙校長殷切希望同學們潛心學習,涵養身心,塑造品格,真正將自己打造成爲人格健全、具有創新素養的現代公民。

良好的開端是成功的一半。開學典禮作爲新生入學教育的第一課,相信必將促進學生的成長、學校的發展。

【通讯员 孙迎迎 摄影 王星 审核 田云】