您的位置:首頁 >學校概況>校園全景> 詳細內容

輕裝上陣,勇往直前——“陶老師”進校園助力我校高三戶外心理拓展活動

來源:本站原創 发布时间:2018-05-23 17:58:00 浏覽次數: 【字體:

5月21日,距离2018年高考不足二十天,为了使大厂高级中學2018届高三学子更好地放松身心,树立自信,提高临考心理素质, “陶老师”工作站江北分站的心理教育志愿者,以他们专业团队的力量为即将走向高考的学子进行一次高考放松、增力、助考的户外心理拓展活动,让学生通过活动体验,放松身心,增强动力,充满自信,智慧应对,笑迎高考。

正式活動開始前,德育校長張鑫對全體高三師生進行了活動動員,他要求全體學生全力配合指導老師的安排,盡情投入活動中,充分享受活動過程,用心體驗活動感悟。

動員結束後,“陶老師”工作站的陳煥玲老師帶領全體同學體驗“激情節拍”熱身活動,《生命因拼搏而精彩》整齊響亮的聲音和節奏讓現場氣氛變得異常活躍。

在接下來的“動力圈”活動中,伍軍老師指揮各班同學和班主任每人握住繩子的一部分圍成一個圓,形成一個圓形的動力圈,在這個神奇而又充滿力量的動力圈中,伍老師帶領同學們體驗了“微波起伏”,“平起平坐”,“花開花落”,“波濤洶湧”“仰臥起坐”,“走鋼絲”等一系列的活動,把現場氣氛推向了一個個新的高潮。

最後一個環節是由朱麗萍老師帶領大家進行延伸活動《真情告白》。學生們在朱老師的帶領下圍圈冥想——閉上雙眼,回憶在高中這三年的難忘經曆:小高考、一模、二模……堅信在老師的支持、在父母的陪伴下,一定會取得高考的勝利!真情告白——在高考即將來臨之際,爲自己加油、鼓勁,也將最真摯美好的祝福送給身邊的同學。點贊活動——爲努力拼搏的自己點贊,爲陪伴自己的夥伴點贊,爲支持自己的老師點贊!相信自己是最棒的!相信美好的未來終將到來!

在高考的攻坚之际,这次轻松活泼的户外心理拓展活动,使大厂高级中學的高三学生们获得了身心的放松,从而做到以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志和更加积极的心态投入到最后十多天的复习中,充满信心,笑迎高考,创造辉煌!