您的位置:首頁 >教學科研>優學課堂> 詳細內容

传道受业解惑,引路教书育人——優學課堂系列讲座之二

來源:王衍周 发布时间:2019-08-26 10:54:27 浏覽次數: 【字體:

2019年8月25日下午一点三十分许,大厂高级中學高一年级全体学子在尚美楼报告厅共同聆听了一场《高中英语,历史如何学》的精彩讲座。本次讲座由张鑫副校长主持,马世飞、张晓华两位老师分别就高中英语、历史如何学作了主题发言。

首先,馬世飛老師向高一學子們詳細地解讀了高中英語學習的方法和要領。馬老師主要從詞彙的積累、卷面的書寫以及筆記的整理三個方面對同學們進行了指導和點撥。另外,馬老師對同學們高中英語學科的學習也提出了幾點要求,即早讀聲音要洪亮,課堂參與要積極主動,作業要獨立認真完成,課後要善于總結反思。

其次,張曉華老師分別從如何培養學生學習曆史的興趣、如何鍛煉學生適應高中曆史閉卷考試的模式以及如何引導學生掌握積累曆史知識的方法等方面作了詳細說明。她帶領學生們一起回顧了學校曆史組過去取得的輝煌成就,並勉勵大家繼續努力前行,爲取得新的更大成就而努力奮鬥!

最后,张鑫副校长对本次讲座作了总结发言。他对马世飞、张晓华两位老师的讲座给予了高度肯定并殷切期待两位老师能够再次为同学们传道授业解惑。同时,张校长也对聆听讲座的大中學子们提出了新的要求并且寄予了厚望。希望同学能够牢记老师的谆谆教诲,学业精进,学有所成。