您的位置:首頁 >教師隊伍>名師荟萃> 詳細內容

南京市优秀教育工作者 市英语学科带头人——李斌

來源: 发布时间:2018-09-14 09:02:00 浏覽次數: 【字體:

8970c086b68e40f8bf2a97f128e0591e.jpg

李斌老師2008年被授予南京師範大學英語教育碩士學位,2009年被江蘇省教育廳公派留學澳大利亞一年,並獲得昆士蘭科技大學TESOL教育硕士学位,他是南京江北地区唯一拥有双硕士学位的中學教师。李斌老師现任学校教科室主任,先后被评为南京市第五届优秀青年教师、江苏省第二届优秀英语教师、南京市第八届学科带头人。曾获江苏省英语教师基本功比赛一等奖、江苏省中小學校创先争优先进个人、南京市五一创新能手、南京市普通高中教学先进个人等称号。先后担任过10届高三毕业班英语教学工作,所教历届班级英语成绩斐然。李斌老師教学风格自然活泼、风趣幽默,深受历届学生的喜爱、家长的赞誉和社会的认可。

他的教學主張

衡量英語教學的優劣標准絕不能只看學生英語分數的高低。英語教學的立足點應該是教會學生把英語當做一種有用的學習、交流工具,同時,英語教師還應該通過課堂教會學生如何做人。

他的課堂

他的課堂充满着活力和正能量,就连那些平时少言寡语、羞于开口的学生在他的課堂上也能找到自信,得到发展。在他看来,高中英语课堂不应该以“我問你答、枯燥講解”爲特征,它應該是基于師生共同成長的“大量語言輸入與綜合運用”的歡樂舞台。

他與學生

在他的學生眼裏,他永遠是一個“不擺架子”的老師和朋友。他說,只有放下教師的矜持,用心與學生平等交流互動,才會發現每一個學生其實都非常的可愛。

他的閱讀與寫作

不斷努力,做一個學習型英語教師一直是他不變的追求。作爲學生使用英語模仿的“樣板”,他堅持每天收聽英語新聞廣播、閱讀英語時事報紙。他的體會是:三天不學習,上課無新意。撰寫教學日志和反思是他每天的必修課,“積累”爲他的教學提供了案例,“反思”讓他的教學得到了升華。