您的位置:首頁 >德育天地>學工處工作> 詳細內容

道不遠人,薪火相傳
我校學工處、高一級部舉行新班主任培訓會議

來源:尤琦 发布时间:2019-08-07 15:18:05 浏覽次數: 【字體:

2019年7月28日下午二時,我校高一級部在尚美樓三樓會議室舉行了主題爲“新起點,新征程,新責任,新夢想”的班主任培訓會議。出席這次會議的有,我校趙林剛校長、張鑫副校長,學工處唐萍主任,以及高三年級優秀班主任代表和新擔任班主任的各位青年教師,會議由高一級部胡高主任主持。

胡主任談了舉行這次會議的初衷,希望老班主任交流心得、傳授經驗,新班主任積極學習,領會精神。高三年級優秀班主任代表程應春老師從做好准備工作、考慮三年發展、做好常規要求、做個有心人四個方面進行了經驗介紹。王俊老師在作息時間安排、早讀任務安排、跑操安排等十個方面給新班主任提出具體建議。優秀班主任代表潘濤老師、錢玲老師、劉玮老師也分別作了發言。他們的報告有的給新班主任指明了前進方向,有的提供了具體實踐方法,有的介紹了與學生的相處之道,新班主任們個個認真記錄,悉心體會,及時反饋了自己感情。

張副校長充分肯定了老高三取得的驕人成績,強調,做好班主任工作,一要講情,二要講禮,三要敢于管理,四要勇于創新,這樣才能形成優秀的班集體。趙校長對這次會議進行了總結,希望各位新人不要辜負學校給予的厚望,告誡他們成長爲一名合格班主任需要具有:一是充分愛學生的愛心,二是堅持做好常規工作的恒心,三是體現在個人發展、專業成長上的事業心。有了這三心,才能夠實現完美的教育人生。最後,唐主任對接下來的工作安排進行了補充。新班主任們聽了老班主任們的經驗傳授和領導們的諄諄教誨,紛紛表示,一定要以優秀班主任們爲榜樣,發揚老高三勇創佳績的精神,各項工作緊抓不放,把班主任工作做到最好回報學校的厚愛!

【通讯员 尤琦 摄影 谢勇 审核 田云】