您的位置:首頁 >德育天地>級部工作> 詳細內容

2019級栟茶班學生集體宣誓儀式

來源: 发布时间:2019-10-07 11:47:04 浏覽次數: 【字體:

9月30日,2019級高一全體栟茶班學生和學生家長300多人,在校尚美樓報告廳,隆重集會,舉行2019級栟茶班學生集體宣誓儀式

本次儀式由學工處唐萍主任主持,儀式在響亮的國歌聲拉開序幕。

首先,張鑫校長介紹了我校栟茶班”的由來,介紹栟茶高中的辦學成績和成功的做法。我校與栟茶高中加強合作,通過同步軍訓,同步教案,同步教學,同步考試,學生和老師交流學習,逐步形成有學校特色的栟茶”。

栟茶”在學生組成,教師配置要求更高,對學生紀律要求,吃苦精神成績要求更高。接下來,高一級部主任胡高,宣布了栟茶班”滾動細則,本著“滾動競爭、能上能下、優中選優、人人爭先”的機制,采用滾動推進的教育模式勉勵大家珍惜機會,刻苦學習,爲年級做出表率。同時對新一屆栟茶班的正能量提出表揚。

緊接著,高三級部主任印宏,向全體學生和家長通報了我校首栟茶”的做法與發展軌迹從高一到高三,長期堅持嚴抓讀書跑操課堂班級文化考試等環節,栟茶”的同學都有突出表現。

由高二(3)班何燕玲,作为第二屆栟茶”學生代表,進行了經驗分享,以自己的個人體會,向學生和家長彙報自習在“栟茶”的學習生活和個人成長經曆。

2019級栟茶班學生集體宣誓環節高一(1)陳雨婷領誓,全體師生家長起立見證并且学生在誓词上签名,家长在見證栏签名。全體同學表示,做到學習上“靜、專、思”,紀律上“嚴、細、明”,一定會憑自己的努力,勝任“栟茶優學班”的學習。

最後,張鑫校長對高一栟茶班同學提出了具體要求與殷切的期望