您的位置:首頁 >德育天地>級部工作> 詳細內容

同舟共济 砥砺前行
高三年級期初考試分析教師分班研討活動

來源:缪明慧 发布时间:2019-09-24 17:12:48 浏覽次數: 【字體:

2020屆高三期初考試帷幕初落,我校高三年級組便緊鑼密鼓地分別于201991718日晚在求真樓、存善樓會議室召開了班級期初考試質量分析會。校長室全體成員及高三年級領導小組成員分別參加了不同層次班級的會議,全體高三各班級任課教師全部參與本班分析。

會議以“研究數據、發現問題、尋找方法、贏得高考”爲主題,首先由各班班主任做了期初質量分析工作彙報,通過詳實的數據分析表格,從班級總分,再到單科成績,分別做了縱向和橫向的比較。具體分析班級現狀並提出解決措施。

接著由各班任課教師針對班級學生本門學科的考試情況做具體分析,並呈現出班級中存在的課堂課下學習問題,讓班主任更全面的了解班級的實際情況。並且提出後期的複習中需要實行的措施及想法。

會議的最後由各位與會校長及領導總結發言,各位校長建議老師們認真分析本次期初考試的得失,尤其強調同一班級老師要發揮集體的智慧,碰撞出新的火花。要求相關任課教師關注各層次學生的學習狀態。趙林剛校長對我們高三所有老師做了高度評價,鼓勵我們抓住機遇,堅持不懈,天道酬勤,最後一定能收獲碩果累累。

高考的號角已經吹響,通過這次會議老師們客觀地了解了現狀,明確了目標,願我們同舟共濟,砥砺前行!迎接美好的未來!

【通讯员 缪明慧 摄影 吴多星 审核 田云】