您的位置:首頁 >德育天地>級部工作> 詳細內容

受阅场上展风采,大中學子凯旋归!
大厂高级中學与南通栟茶高中联合军训汇报表演暨结营仪式

來源:王衍周 发布时间:2019-08-05 08:42:59 浏覽次數: 【字體:

8月4日上午,南京市大厂高级中學和南通栟茶高级中學2019级新生联合军训汇报表演暨结营仪式在南黄海训练营隆重举行。南京市大厂高级中學党委书记李俊生,高一级部主任胡高,学工处主任唐萍以及栟茶高级中學的相关领导出席了本次结营典礼。此外,两校的高一全体班主任以及部分学生家长也观摩了本次汇报表演。
7:30分許,結營儀式在嘹亮的中國人民解放軍軍歌中拉開序幕。

首先,從本次軍訓中遴選出來的國旗班進行了升國旗儀式。身著軍裝的他們,面容肅穆威嚴,隊列整齊劃一,出色地完成了結營首秀。在軍訓總指揮李凱的陪同下,兩校的領導分別檢閱了各校的受閱方隊。“同學們好!”“校長好!”“同學們辛苦了!”“爲校爭光!”的口號響徹整個培訓基地。隨後,按照計劃安排依次舉行了分列式、軍體拳、匕首操等表演項目。所有參訓學員目光堅毅,精神抖擻,動作協調整齊,口號铿锵有力,充分展示出了六天來的軍訓成果,贏得了檢閱領導的一致好評和現場觀衆們的陣陣掌聲。

在震撼人心的表演结束后,南京市大厂高级中學党委书记李俊生宣读了在此次军训中涌现出的先进个人和先进集体获奖名单。紧接着,两校领导共同为获奖学员和集体颁发了荣誉证书和奖状。最后,南通市栟茶高级中學校长姜宁兵作了总结发言。他对同学们圆满完成军训任务表示衷心祝贺,并希望同学们把军训成果带到今后的学习和生活中去,不断完善自己,争取早日成才。

下午3:00左右,全體參訓師生平安順利的回到學校,標志著我校2019級高一新生軍訓工作圓滿結束。在此,希望同學們以此次軍訓爲契機,以夢爲馬,不負韶華,早日實現心中的夢想,成爲祖國的棟梁之材!

【通讯员 王衍周 摄影 王星 审核 田云】