您的位置:首頁 >德育天地>級部工作> 詳細內容

做最充分准備,劃最圓滿句號
大厂高级中學新高一军训第五天

來源:尤琦 发布时间:2019-08-04 09:03:53 浏覽次數: 【字體:

2019年8月3日,为期六天的南京市大厂高级中學和南通市栟茶中學的联合军训即将结束。同学们斗志昂扬,等待学校领导的检阅。从早上6点钟开始,我校高一年级全体学生进行了站军姿、立正稍息、齐步走、正步走、起步换正步,喊口号等训练。汗水湿透了他们的衣服,微风轻拂着他们的面庞,他们是骄阳下一道最美的风景。

下午3時在教官們引導下,同學們進行了檢閱排練。他們的熱情空前高漲,紛紛表示一定要把自己最標准的動作和最飽滿的精神展示出來,努力做到讓校領導們滿意,讓家長們放心。

晚上7:15分,在胡高主任主持下,各班班主任反饋了在軍訓過程中尚未解決的問題,並商討出解決方案。學工處唐萍主任補充了確保學生安全離開的相關安排。

最後,李俊生書記對這次軍訓進行了簡短的總結。李書記高度肯定了這次軍訓活動,並強調班主任要確保每一位同學安全離開,確保每一位同學到校都有人接,要爲這次軍訓活動劃上最圓滿的句號。

【通讯员 尤琦 摄影 王星 审核 田云】